日本料理
想い出に残る特別な日のために食材からこだわりぬき、
伝統をベースに新たな感性をプラスした下関グランドホテルのフランス料理。
晴れの日の正餐を華やかに彩ります。
一口オードブルの取り合わせ | 海の幸のカクテル ピンクペッパーとレモン 軽くスモークしたタスマニアサーモンと野菜のゼリー寄せ キャビアと共に パテ・ド・カンパーニュ マンゴーソースとバルサミコ酢のアクセント |
前菜 | 柚子の香りを閉じ込めた栄螺のパイ包み焼き |
スープ | 南瓜のクリームスープ トリュフ風味(冷製又は温製) |
魚料理 | 唐戸市場直送 真鯛と帆立貝柱のポワレ 季節の野菜のリゾットを添えて |
お口直し | ライムのソルベ |
肉料理 | 国産牛ロース肉の低温ロースト ボルドー産赤ワインソース パン、コーヒー |
新郎新婦様にとって一生の思い出となるウェディングだから、もっと印象深く、自分たちらしさを主張したい。
世界でたった一つのオリジナルにこだわり、披露宴のメニューもお二人らしさを織り交ぜてはいかがでしょうか。
思い出の料理や、お好きな料理、料理に定評のある下関グランドホテルのシェフたちと、ともにメニューを考え、創っていく。
「お二人らしい印象に残る結婚式だったね。」と、列席したゲストの方々にもきっと満足して頂けるはずです。
披露宴の終盤を飾るデザートビュッフェは、ゲストへの幸せなサプライズ。
ずらりと並んだ色とりどりのスイーツに、会場からは思わず歓声が上がります。
笑顔があふれる甘い時間をご堪能ください。
ご家族と、お友達と、ゆっくりとおしゃべりをお楽しみいただける至福のひとときです。
和食料理長が厳選した魚・肉・野菜を使用した、当ホテル一番人気のメニューです。
お好きなお寿司を、自由に選んでお召し上がりいただけます。
下関の名物、鯨や雲丹、市場直送の蛸・釜揚げしらすなど新鮮なお寿司や、天麩羅やカップを使用した創作寿司など、楽しさいっぱいの内容です。
四季折々の食材を使用した、味覚にも記憶にも残る寿司ビュッフェをどうぞお楽しみください。
下関ならではのふくの薄造りや、ホテル自慢のローストビーフなど、
おふたりの好みやご要望に合わせたオプションメニューで彩るオリジナルのコース料理で
ゲストの方へ最高のおもてなしはいかがでしょうか。