日本料理
日本伝統のお慶びの料理に、現代和風の創作を加えた新たな日本料理。
魚介はもちろん唐戸市場の一級品。
一品一品にこだわった晴れのメニューをご用意させて頂きました。
和前菜の取り合わせ | 紅白膾、黒豆の艶煮、鰊昆布巻き、数の子土佐煮、烏賊黄金焼き、鮑の酒蒸し、海老含ませ煮 |
お造り | 唐戸市場直送 お造り三種盛り(鱸皮霜、本鮪、生帆立) |
お吸い物 | 蟹新丈、舞茸、熨斗人参、吸い口 |
焼き物 | 真鯛の幽庵焼き、栄螺の雲丹焼き、揚げ稲穂、羽二重奉書、丸十甘露煮、酢橘 |
お口直し | レモンの氷菓 |
強肴 | 牛フィレ肉のステーキ、一口茄子田楽、温野菜 |
食事 | 栗蒸し赤飯、コーヒー |
新郎新婦様にとって一生の思い出となるウェディングだから、もっと印象深く、自分たちらしさを主張したい。
世界でたった一つのオリジナルにこだわり、披露宴のメニューもお二人らしさを織り交ぜてはいかがでしょうか。
思い出の料理や、お好きな料理、料理に定評のある下関グランドホテルのシェフたちと、ともにメニューを考え、創っていく。
「お二人らしい印象に残る結婚式だったね。」と、列席したゲストの方々にもきっと満足して頂けるはずです。
披露宴の終盤を飾るデザートビュッフェは、ゲストへの幸せなサプライズ。
ずらりと並んだ色とりどりのスイーツに、会場からは思わず歓声が上がります。
笑顔があふれる甘い時間をご堪能ください。
ご家族と、お友達と、ゆっくりとおしゃべりをお楽しみいただける至福のひとときです。
和食料理長が厳選した魚・肉・野菜を使用した、当ホテル一番人気のメニューです。
お好きなお寿司を、自由に選んでお召し上がりいただけます。
下関の名物、鯨や雲丹、市場直送の蛸・釜揚げしらすなど新鮮なお寿司や、天麩羅やカップを使用した創作寿司など、楽しさいっぱいの内容です。
四季折々の食材を使用した、味覚にも記憶にも残る寿司ビュッフェをどうぞお楽しみください。
下関ならではのふくの薄造りや、ホテル自慢のローストビーフなど、
おふたりの好みやご要望に合わせたオプションメニューで彩るオリジナルのコース料理で
ゲストの方へ最高のおもてなしはいかがでしょうか。